Receita de Forminha de linguini da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de salaminho cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1/2 copo de requeijão (100 ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 150 g de linguini cozido al dente

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e frite 200 g de salaminho em cubinhos até dourar (2 minutos).
  • Adicione 1 colher (sopa) de alho picado, 3 colheres (sopa) de cebola picada, a azeitona verde picada e refogue bem.
  • Reserve.
  • Numa tigela coloque 2 ovos, 1 lata de creme de leite (com soro), o copo de requeijão (100 ml), o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture bem.
  • Reserve.
  • Coloque um pouco do linguini cozido al dente no fundo de uma forminha de pudim pequena (com 7,5 de diâmetro X 5 cm de altura), depois coloque um pouco da mistura de salaminho refogado e em seguida um pouco do creme de ovos.
  • Repita as camadas nesta mesma ordem até completar a forminha.
  • Faça isso com todas as forminhas.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email