Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200g de salaminho cortado em cubinhos (troque por peito de peru tb)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- ½ copo de requeijão (100ml)
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 150g de linguini cozido al dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o azeite e frite o salaminho em cubinhos até dourar (+/- 2 minutos).
- Adicione o alho picado, a cebola picada, a azeitona verde picada e refogue bem.
- Reserve.
- Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite (com soro), o requeijão, o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture bem.
- Reserve.
- Coloque um pouco do linguini cozido al dente no fundo de uma forminha de pudim pequena (com 7,5 de diâmetro X 5 cm de altura), depois coloque um pouco da mistura de salaminho refogado e em seguida um pouco do creme de ovos.
- Repita as camadas nesta mesma ordem até completar a forminha.
- Faça isso com todas as forminhas
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º por +/- 15 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.