Ingredientes
- 4 batatas bem grandes
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de bacon frito em cubinhos
- ½ cebola picada
- 50g de champignon em cubinhos
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 200g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
- Sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou horizontal da batata) e reserve as tampas.
- Com auxilio de um boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e casca.
- Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
- Reserve.
- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente.
- Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto.
- Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima).
- Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
- Sirva imediatamente com salada verde e bife.