Receita de Quiche na batata

Ingredientes

  • 4 batatas bem grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de bacon frito em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 50g de champignon em cubinhos
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 200g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
  • Sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou horizontal da batata) e reserve as tampas.
  • Com auxilio de um boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e casca.
  • Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente.
  • Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto.
  • Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima).
  • Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
  • Sirva imediatamente com salada verde e bife.
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