Receita de Lasanha à bolonhesa rosê

Ingredientes

  • 400g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 6 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite a carne no óleo por 5 minutos.
  • Junte a cebola e o alho e frite até dourar.
  • Junte o extrato, a cenoura e frite por 2 minutos.
  • Junte o tomate, a água, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire metade do molho e misture o creme de leite.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente e queijo, sempre intercalando os molhos e terminando em massa e molho rosé.
  • Polvilhe com parmesao e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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