Ingredientes
- 400g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 cenoura ralada
- 6 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a carne no óleo por 5 minutos.
- Junte a cebola e o alho e frite até dourar.
- Junte o extrato, a cenoura e frite por 2 minutos.
- Junte o tomate, a água, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 20 minutos.
- Retire metade do molho e misture o creme de leite.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente e queijo, sempre intercalando os molhos e terminando em massa e molho rosé.
- Polvilhe com parmesao e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos