Ingredientes
Molho pesto
- 4 maços de manjericão orgânico
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem orgânico
- 3 colheres (sobremesa) de parmesão ralado (grana padano ou parmigiano reggiano)
- 3 colheres (sobremesa) de queijo pecorino ralado (romano ou sardo)
- 1 colher (sobremesa) de pinoli
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal grosso
Massa
- 2 batatas
- 100 g de vagem holandesa
- 600 g de trenette (ou linguine)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de começar o preparo do molho, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do pesto.
- Adicione metade do azeite e os outros ingredientes.
- Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador.
- Utilizando a função “pulsar”, triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite.
- Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para não escurecer.
- Em uma panela com abundante água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar.
- Adicione uma batata em cubos pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1 cm pouco antes de terminar o cozimento.
- Escorra a água, guardando um pouco para ajudar a dissolver o pesto.
- Em uma frigideira grande, coloque o molho e adicione a massa com a outra batata e a vagem.
- Coloque um pouco da água de seu cozimento.
- Nunca aqueça o pesto e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções