Receita de Fusili com tinta de lula

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de tinta de lula
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de semolina
  • Sal
  • Pode-se utilizar massa com tinta de lula comprada pronta, comercializada em boas lojas de produtos alimentícios.

Molho

  • 120 g de polvo pré-cozido
  • 120 g de lula corta da em tiras ou anéis
  • 160 g de camarão limpo e eviscerado
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 120 g de manteiga gelada
  • 12 tomates-cereja cortados em quatro partes
  • 1 limão siciliano
  • Ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e salsa)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Pode usar apenas camarão, ao invés de todos os frutos do mar descritos.
  • Também fica muito bom.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem a tinta de lula com ovos;
  • Coloque a farinha e a semolina sobre uma superfície de trabalho.
  • Abra um buraco no centro das farinhas e adicione a mistura de ovos.
  • Junte uma pitada de sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Cobrir com filme plástico e leve à refrigeração por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um cilindro e corte no formato de tagliatelle.
  • Cozinhe em água fervente e salgada.

Molho

  • Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite, adicione o alho e assim que ele liberar aroma, coloque os frutos do mar.
  • Adicione o vinho e o caldo para finalizar o cozimento.
  • Junte os tomates, as ervas e aos poucos vá adicionando pedaços de manteiga gelada mexendo a panela para ir emulsionando aos poucos.
  • Regue como limão siciliano.
  • Assim que a massa estiver al dente, coloque-a no molho, corrija os temperos e regue com um fio de azeite extra virgem aromatizado com ervas e alho.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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