Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de tinta de lula
- 4 ovos
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de semolina
- Sal
- Pode-se utilizar massa com tinta de lula comprada pronta, comercializada em boas lojas de produtos alimentícios.
Molho
- 120 g de polvo pré-cozido
- 120 g de lula corta da em tiras ou anéis
- 160 g de camarão limpo e eviscerado
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 3 dentes de alho finamente picados
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de caldo de peixe
- 120 g de manteiga gelada
- 12 tomates-cereja cortados em quatro partes
- 1 limão siciliano
- Ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e salsa)
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Pode usar apenas camarão, ao invés de todos os frutos do mar descritos.
- Também fica muito bom.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem a tinta de lula com ovos;
- Coloque a farinha e a semolina sobre uma superfície de trabalho.
- Abra um buraco no centro das farinhas e adicione a mistura de ovos.
- Junte uma pitada de sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Cobrir com filme plástico e leve à refrigeração por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um cilindro e corte no formato de tagliatelle.
- Cozinhe em água fervente e salgada.
Molho
- Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite, adicione o alho e assim que ele liberar aroma, coloque os frutos do mar.
- Adicione o vinho e o caldo para finalizar o cozimento.
- Junte os tomates, as ervas e aos poucos vá adicionando pedaços de manteiga gelada mexendo a panela para ir emulsionando aos poucos.
- Regue como limão siciliano.
- Assim que a massa estiver al dente, coloque-a no molho, corrija os temperos e regue com um fio de azeite extra virgem aromatizado com ervas e alho.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos