Receita de Fettuccine de outono

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine ( massa fresca ) ou talharim , cozidos conforme as orientações da embalagem (caso seja massa fresca , lembrar que o cozimento é bem mais rápido, cerca de 3 minutos)
  • 200 g de brócolis (ninja) , em floretes
  • 200 g de couve-flor, em floretes
  • 1 abobrinha grande cortada em lâminas ou meia lua
  • 100 g de ervilhas frescas (congeladas) ou 1 lata de ervilhas
  • 1 cebola roxa , pequena picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de azeitonas pretas , fatiadas
  • 100 g de tomate seco, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola roxa no azeite e a manteiga derretida.
  • Quando a cebola amolecer, acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e os floretes de brócolis.
  • Deixe refogar bem, com a panela tampada, até amolecer os legumes, sem desmanchar.
  • Acrescente os tomates secos, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  • Refogue mais 1 minuto.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem, deixando até iniciar a fervura.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e só então acerte o sal.
  • Acrescente a massa cozida e escorrida, misture tudo e sirva quente.
  • Pode ser acrescentado mais parmesão na hora de servir, ou ricota defumada com pimenta.

Dica: Pode ser acrescentado presunto em cubinhos, bacon ou peito de peru defumado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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