Receita de Spaghettoni alla carbonara com camarão

Massas Barilla

Ingredientes

  • 160g de macarrão Spaghettoni Barilla
  • 100g de camarões médios limpos
  • 4 gemas
  • 60g de queijo pecorino romano
  • 20ml azeite de oliva extra virgem
  • Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Aqueça um fio de azeite e doure rapidamente os camarões, por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Prepare o creme batendo as gemas, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa e pimento do reino preta.
  • Escorra a massa al dente e junte à panela onde os camarões foram dourados.
  • Desligue o fogo e junte o creme de gemas e uma colher (sopa) da água do cozimento e os camarões.
  • Mexa bem e finalize com a salsinha picada finamente e a pimenta do reino preta moída.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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