Ingredientes
- 160g de macarrão Spaghettoni Barilla
- 100g de camarões médios limpos
- 4 gemas
- 60g de queijo pecorino romano
- 20ml azeite de oliva extra virgem
- Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um fio de azeite e doure rapidamente os camarões, por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
- Reserve.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Prepare o creme batendo as gemas, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa e pimento do reino preta.
- Escorra a massa al dente e junte à panela onde os camarões foram dourados.
- Desligue o fogo e junte o creme de gemas e uma colher (sopa) da água do cozimento e os camarões.
- Mexa bem e finalize com a salsinha picada finamente e a pimenta do reino preta moída.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos