Receita de Fusilli alla romanesca

Ingredientes

  • 500g de fusilli
  • 250g de ervilhas cozidas
  • 250g de presunto cozido picado
  • 250g de champignons cozidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • 600g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o fusilli para cozinhar, de preferência al dente.
  • Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter.
  • Refogue o presunto, a ervilha e os champignons levemente.
  • Coloque o creme de leite e deixe até começar a ferver.
  • Acrescente o leite e espere a fervura.
  • Quando estiver fervendo, coloque aos poucos o queijo parmesão para engrossar e dar mais gosto ao molho, que irá ficar mais denso e encorpado.
  • Deixe ferver por, aproximadamente, 3 a 5 minutos e pronto.
  • Acrescente sala gosto.

Dica

  • O molho pode ser colocado por cima da massa ou ser misturado à ela.
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