Receita de Fusilli ao molho pizzaiolo

Ingredientes

  • 500 g de fusili ou penne de grano duro, cozido al dente
  • 500 g de peito de frango cortado em tirinhas e temperado com sal, alho e pimenta-do-reino (filé mignon/ patinho/ alcatra).
  • 1 colher (sopa) de margarina light ou azeite, para fritar a carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 kg de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura (ou carne)
  • 5 azeitonas pretas grandes bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos bem pequenos
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 150 g de ervilhas frescas ou congeladas ou em lata
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente

Para servir

  • Salsa fresca a gosto
  • 200 g de queijo tipo muçarela light ou minas frescal, ralado
  • 30 g de queijo tipo parmesão faixa azul, ralado fino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande aqueça a margarina e frite as tirinhas de carne, reserve.
  • Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe abrir fervura.
  • Tempere a gosto.
  • Junte a carne reservada e a massa ao molho e deixe abrir fervura novamente e sirva bem quente com o manjericão e os queijos a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 608 por porção

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