Ingredientes
- 500 g de fusili ou penne de grano duro, cozido al dente
- 500 g de peito de frango cortado em tirinhas e temperado com sal, alho e pimenta-do-reino (filé mignon/ patinho/ alcatra).
- 1 colher (sopa) de margarina light ou azeite, para fritar a carne
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados ou a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 kg de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura (ou carne)
- 5 azeitonas pretas grandes bem picadas
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos bem pequenos
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 150 g de ervilhas frescas ou congeladas ou em lata
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
Para servir
- Salsa fresca a gosto
- 200 g de queijo tipo muçarela light ou minas frescal, ralado
- 30 g de queijo tipo parmesão faixa azul, ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande aqueça a margarina e frite as tirinhas de carne, reserve.
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe abrir fervura.
- Tempere a gosto.
- Junte a carne reservada e a massa ao molho e deixe abrir fervura novamente e sirva bem quente com o manjericão e os queijos a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 608 por porção