Ingredientes
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de salsão picado
- 8 tomates maduros, sem sementes e picados
- 2 cubos de caldo de carne esfarelados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- 500g de macarrão tipo Fusilli cozido al dente
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o salsão, o tomate, o caldo de carne, a azeitona e mexa por 3 minutos.
- Acrescente a água e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar levemente.
- Adicione o orégano e sal a gosto e misture com o macarrão.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva quente.
- Se desejar, decore com tomates cereja e ramos frescos de manjericão.
Rendimento:2 porções