Receita de Gnocchi de patate dorati alla mediterranea

Ingredientes

Massa

  • 500g de batata
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos caipiras
  • 30g de parmesão ralado
  • 10g de sal
  • Noz moscada e pimenta ralada a gosto

Molho

  • 240g de lulas em carpaccio (congeladas e cortadas na máquina de frios em fatias bem finas)
  • Puxar em 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de azeite de alho
  • 140g de tomate concassè
  • 8 fatias de peperontini fresco
  • 65g de espinafre cozido (folhas inteiras)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 16 unidades de vieiras grelhadas
  • Decorar com folhas de salsinhas frescas

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos ingredientes a mão até dar o ponto e corte em formato de gnocchi.

Molho

  • Doure o gnocchi com manteiga na frigideira de teflon, puxe a lula em outra frigideira com azeite.
  • Após dourada, coloque sal, pimenta, vinho branco, tomate concasse e espinafre cozido.
  • Sobre o molho coloque vieira grelhada e peperontini fresco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir