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Receita de Risoto de camarão com vinho tinto e rúcula


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Caldo
  • Cascas e cabeça de 1kg de camarão
  • 1 litro de água
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 1 molho de manjerona
  • 1 cebola grande cortada em quatro partes
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 folhas de aipo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada em rodelas
Risoto
  • 300 g de arroz arbório
  • 150 ml de vinho tinto
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml caldo de frango
  • 1 l caldo de camarão
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 kg de camarão
  • 1 molho de rúcula
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo



Caldo de camarão
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo por 25 minutos.
  • Retire e coe em peneira fina.
  • Jogue fora as partes sólidas.
  • Não acrescente sal.
Risoto
  • Pique fininho a cebola e o alho.
  • Em uma panela, refogue o alho na manteiga e o camarão rapidamente e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola por cerca de 10 minutos em fogo brando.
  • Aumente o fogo para médio, adicione o arroz e torre por cerca de 2 minutos.
  • Coloque o vinho e deixe reduzir.
  • Coloque um pouco de cada caldo aos poucos e mexendo constantemente em torno de 15 minutos.
  • Adicione o camarão e cozinhe até o arroz estar "al dente".
  • Coloque o parmesão e a manteiga.
  • Retire do fogo adicione a rúcula e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva imediatamente.
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