Ingredientes
Caldo
- Cascas e cabeça de 1kg de camarão
- 1 litro de água
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 3 folhas de louro
- 1 molho de manjerona
- 1 cebola grande cortada em quatro partes
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 folhas de aipo
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura cortada em rodelas
Risoto
- 300 g de arroz arbório
- 150 ml de vinho tinto
- 90 g de manteiga sem sal
- 100 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 500 ml caldo de frango
- 1 l caldo de camarão
- 150 g de parmesão ralado
- 1 kg de camarão
- 1 molho de rúcula
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de camarão
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo por 25 minutos.
- Retire e coe em peneira fina.
- Jogue fora as partes sólidas.
- Não acrescente sal.
Risoto
- Pique fininho a cebola e o alho.
- Em uma panela, refogue o alho na manteiga e o camarão rapidamente e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola por cerca de 10 minutos em fogo brando.
- Aumente o fogo para médio, adicione o arroz e torre por cerca de 2 minutos.
- Coloque o vinho e deixe reduzir.
- Coloque um pouco de cada caldo aos poucos e mexendo constantemente em torno de 15 minutos.
- Adicione o camarão e cozinhe até o arroz estar "al dente".
- Coloque o parmesão e a manteiga.
- Retire do fogo adicione a rúcula e tempere com sal e pimenta.
- Sirva imediatamente.