Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 gemas
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 50 g de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 1 gomo de linguiça moída
- Sal e manjericão a gosto
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 1 mesma medida de água
Recheio
- 1 vidro de requeijão cremoso
- 200 g de mussarela ralada em ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e aplique metade da massa em um refratário.
Molho
- Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne moída e a linguiça.
- Acrescente o manjericão, o sal, o molho de tomate e a água.
- Deixe apurar.
Montagem
- Num refratário coloque uma parte do molho, metade da massa do creme de batata, o requeijão e a mussarela ralada, a outra metade do creme de batata, o restante do molho, termine polvilhando queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.