Receita de Panqueca de batata, brócolis e ricota

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • 150 g de ricota amassada
  • Sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto

Modo de preparo

  • Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
  • Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta.
  • Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneno.
  • Reserve.
  • Com o óleo, unte a frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
  • Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adiçã, até usar toda a massa.
  • Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
  • Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email