Receitas > Legumes e Verduras > Panqueca de batata, brócolis e ricota

Receita de Panqueca de batata, brócolis e ricota


Avaliação: / Panqueca de batata, brócolis e ricota2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • 150 g de ricota amassada
  • Sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto

Modo de preparo

  • Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
  • Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta.
  • Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneno.
  • Reserve.
  • Com o óleo, unte a frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
  • Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adiçã, até usar toda a massa.
  • Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
  • Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso