Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e raladas
- 1 cebola grande ralada
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- Buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
- 150 g de ricota amassada
- Sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
- Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta.
- Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneno.
- Reserve.
- Com o óleo, unte a frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
- Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adiçã, até usar toda a massa.
- Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
- Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.