Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1/2 pimentão em tirinhas
- 1 cebola em tirinhas
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão picado fino
- 1 folha de louro
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele e picada
- 1 kg de tomates sem pele e sementes processado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal, pimenta calabresa, orégano
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola, alho, salsão, pimentão, linguiça no óleo quente.
- Junte o extrato de tomate, louro, tomates batidos, açúcar, vinagre, frango desfiado e o caldo de galinha.
- Se precisar, adicione um pouco mais de caldo ou água.
- Deixe ferver até apurar.
- Verifique o tempero e sirva com massa longa já cozida.
- Polvilhe com parmesão.