Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1,5kg de carne moída
- 1,5kg de tomate batido no liquidificador
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e misture a salsa.
- Desenrole a massa para pastel e coloque em um refratário médio untado com azeite, sem cortar.
- Coloque uma porção de carne e uma de muzzarella.
- Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, intercalando com camadas do recheio e terminando em molho e queijo.
- Feche as bordas com palitos de madeira.
- Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções