Receita de Lasanha de massa de pastel com carne moída

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1,5kg de carne moída
  • 1,5kg de tomate batido no liquidificador
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e misture a salsa.
  • Desenrole a massa para pastel e coloque em um refratário médio untado com azeite, sem cortar.
  • Coloque uma porção de carne e uma de muzzarella.
  • Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, intercalando com camadas do recheio e terminando em molho e queijo.
  • Feche as bordas com palitos de madeira.
  • Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados