Receita de Gravatinha à carbonara

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em bastante água com sal até ficar macia porém resistente (al dente).
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Adicione a massa cozida e em seguida as gemas e o ovo ligeiramente batidos com o creme de leite.
  • Mexa até começar a engroosar.
  • Tempere com sal e pimenta e misture o parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email