Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2kg de presunto cortado em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervente com o sal.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela e refogue o presunto.
- Reserve.
- Em outra panela, prepare o molho.
- Aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e frite-a.
- Junte o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
- Coloque o sal, a noz moscada, o cheiro verde, o presunto reservado e misture.
- Escorra a água do macarrão e coloque-o em uma travessa.
- Sirva com o molho e salpique o parmesão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos