Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
Creme de milho verde
- 300ml de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 pacote de creme de milho verde
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de milho verde
- No liquidificador, coloque o leite, o milho (reserve um pouco) e o creme de milho.
- Bata.
- Coloque em uma panela e adicione o sal, a manteoga, a cebola e o milho reservado.
- Cozinhe por cerca de 6 minutos.
- Retire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar.
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve em pouco), o óleo, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal misturado com água morna.
- Mexa com as mãos.
- Sove sobre uma superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com o auxílio do rolo.
- Corte retângulos de aproximadamente 3 dedos de espessura.
- Enrole no canudo.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
- Retire do canudo e empregue o recheio.
- Sirva em seguida.