Receita de Canudinho com creme de milho verde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar

Creme de milho verde

  • 300ml de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pacote de creme de milho verde
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de milho verde

  • No liquidificador, coloque o leite, o milho (reserve um pouco) e o creme de milho.
  • Bata.
  • Coloque em uma panela e adicione o sal, a manteoga, a cebola e o milho reservado.
  • Cozinhe por cerca de 6 minutos.
  • Retire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar.

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve em pouco), o óleo, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal misturado com água morna.
  • Mexa com as mãos.
  • Sove sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com o auxílio do rolo.
  • Corte retângulos de aproximadamente 3 dedos de espessura.
  • Enrole no canudo.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra.
  • Retire do canudo e empregue o recheio.
  • Sirva em seguida.
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