Receita de Gravatinha ao requeijão de ervas finas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha, ou penne.
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de alho bem amassado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 copo de requeijão de ervas finas
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Uvas passas
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Enquanto isso em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o peito de frango, deixe dourar um pouco.
  • Logo coloque o extrato de tomate, mexa bem, despeje o creme de leite, a mesma quantidade de água filtrada, acrescente as ervas e as uvas passas, tempere a gosto.
  • Deixe ferver e engrossar um pouco.
  • Despeje o macarrão al dente em um refratário, despeje o molho por cima.
  • Logo despeje o requeijão cremoso de ervas finas, fazendo uma camada bem homogênea, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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