Receita de Gravatinha carnavalesca

Ingredientes

  • 250g de macarrão gravatinha ou farfalle cozido
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 100g de presunto picado miudinho
  • ½ peito de frango pequeno desfiado
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ½ lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo e deixe ferver.
  • Junte a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida.
  • Mexa sempre, com uma colher de pau para não encaroçar.
  • Tempere com sal, junte o peito de frango, o presunto e a ervilha.
  • Deixe levantar fervura, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
  • Sirva sobre o macarrão, polvilhando queijo ralado.

Dica: Se gostar, tempere com um pouquinho de noz moscada ralada.
Se o molho encaroçar, bata-o no liquidificador, antes de juntar os ingredientes sólidos.

Rendimento: 3 porções

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