Ingredientes
- 250g de macarrão gravatinha ou farfalle cozido
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 100g de presunto picado miudinho
- ½ peito de frango pequeno desfiado
- ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
- ½ lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo e deixe ferver.
- Junte a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida.
- Mexa sempre, com uma colher de pau para não encaroçar.
- Tempere com sal, junte o peito de frango, o presunto e a ervilha.
- Deixe levantar fervura, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
- Sirva sobre o macarrão, polvilhando queijo ralado.
Dica: Se gostar, tempere com um pouquinho de noz moscada ralada.
Se o molho encaroçar, bata-o no liquidificador, antes de juntar os ingredientes sólidos.
Rendimento: 3 porções