Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de cenoura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- 1 cebola média
- sal a gosto
- 1 pitada de louro em pó
- 1 raminho de cheiro verde
- 1 colher (chá) de estragão
- 4 postas de peixe (badejo)
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o suco de laranja, o suco de cenoura, a água, o vinagre, a cebola, o louro em pó, o estragão, o sal e o raminho de cheiro verde.
- Misture, leve ao fogo para ferver e deixe reduzir ligeiramente.
- Junte o peixe e deixe cozinhar.
- Atenção, não esqueça de virar o peixe, para que ele cozinhe dos dois lados, e não cozinhe por muito tempo, para que o peixe não desmanche.
- Quando o peixe estiver cozido, retire-o da panela e reserve, mantendo aquecido.
- Retire do caldo o raminho de cheiro verde.
- Adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água, para engrossar levemente e formar o molho.
- Coloque o peixe no centro do prato, distribua o espinafre cozido e refogado em um pouco de azeite com alho.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções