Receita de Nhoque de fubá

Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de leite morno
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sálvia a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Misture a farinha com o fubá.
  • Faça uma depressão no meio e adicione o fermento dissolvido no leite, sal a gosto, metade da manteiga e o ovo.
  • Misture bem com uma colher de pau e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Passe farinha de trigo nas mãos e retire porções da massa para formar os rolinhos.
  • Corte pedaços de 2cm.
  • Aqueça o caldo de galinha em fogo alto até ferver.
  • Coloque o nhoque e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e escorra.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga restante e despeje sobre o nhoque.
  • Distribua as folhas de sálvia e sirva imediatamente.

Rendimento:2 porções

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