Ingredientes
- 1/2 tablete de fermento para pão
- 3 colheres (sopa) de leite morno
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 litros de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sálvia a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite.
- Misture a farinha com o fubá.
- Faça uma depressão no meio e adicione o fermento dissolvido no leite, sal a gosto, metade da manteiga e o ovo.
- Misture bem com uma colher de pau e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Passe farinha de trigo nas mãos e retire porções da massa para formar os rolinhos.
- Corte pedaços de 2cm.
- Aqueça o caldo de galinha em fogo alto até ferver.
- Coloque o nhoque e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Retire com uma escumadeira e escorra.
- Reserve.
- Derreta a manteiga restante e despeje sobre o nhoque.
- Distribua as folhas de sálvia e sirva imediatamente.
Rendimento:2 porções