Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2kg de tomate maduro sem pele picado grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
- 500g de macarrão tipo capeleti cozido e escorrido
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
- Acrescente a carne, a salsa, sal, pimenta e misture.
- Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o molho, em uma panela, coloque o tomate, a água, leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Retire e bata no liquidificador, junto com os demais ingredientes, menos o louro e o macarrão.
- Passe pela peneira e volte ao fogo.
- Coloque o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Coloque o macarrão em um refratário médio, espalhe a carne e cubra com o molho.
- Polvilhe com queijo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos