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Receita de Capeleti com carne seca e molho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2kg de tomate maduro sem pele picado grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 500g de macarrão tipo capeleti cozido e escorrido
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
  • Acrescente a carne, a salsa, sal, pimenta e misture.
  • Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, coloque o tomate, a água, leve ao fogo médio por 10 minutos.
  • Retire e bata no liquidificador, junto com os demais ingredientes, menos o louro e o macarrão.
  • Passe pela peneira e volte ao fogo.
  • Coloque o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Coloque o macarrão em um refratário médio, espalhe a carne e cubra com o molho.
  • Polvilhe com queijo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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