Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e coloque 1 concha pequena de massa.
- Gire para preencher o fundo.
- Frite dos dois lados.
- Repita até terminar a massa.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate, o frango, o tempero e o milho e refogue por 3 minutos.
- Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Distribua o recheio entre as massas e enrole.
- Arrume as panquecas em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos