Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de toucinho em cubos
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e leve ao fogo médio.
- Refogue a cebola até ficar macia e junte o toucinho.
- Mexa bem e quando a cebola estiver dourada, acrescente as ervilhas, sal e pimenta.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão por 5 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem.
- Escorra, reserve 4 colheres (sopa) de água do cozimento.
- Junte a massa ao refogado de legumes, acrescente a água do cozimento, tampe a panela e leve ao fogo novamente por mais 5 minutos, até a água reduzir.
- Sirva sem escorrer e polvilhe o queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos