Receita de Gravatinha com ervilha e toucinho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de toucinho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e leve ao fogo médio.
  • Refogue a cebola até ficar macia e junte o toucinho.
  • Mexa bem e quando a cebola estiver dourada, acrescente as ervilhas, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão por 5 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem.
  • Escorra, reserve 4 colheres (sopa) de água do cozimento.
  • Junte a massa ao refogado de legumes, acrescente a água do cozimento, tampe a panela e leve ao fogo novamente por mais 5 minutos, até a água reduzir.
  • Sirva sem escorrer e polvilhe o queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela