Receita de Gravatinha com frango e molho branco

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão gravatinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 cebola média
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 180 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão como de costume, deixando-o bem ‘al dente’ e reserve.

Molho

  • Aqueça a manteiga em uma panela.
  • Frite a cebola ralada juntamente com o alho amassado.
  • Coloque o orégano e a pimenta calabresa.
  • Junte o peito de frango desfiado e refogue por mais ou menos 10 minutos.
  • Em um copo, dissolva a farinha de trigo em 200 ml de leite.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite ao refogado de frango e mexa sem parar para não empelotar.
  • Junte o restante do leite e o queijo parmesão e continue mexendo por uns 5 minutos para que a farinha cozinhe.
  • Adicione sal a gosto e desligue o fogo.
  • Coloque o macarrão escorrido em uma travessa e logo em seguida cubra-o com o molho.
  • Coloque a mussarela ralada por cima e leve ao forno 200ºC por uns 10 minutos para gratinar.
  • Dica: o queijo parmesão pode ser substituído por meio tablete de caldo de galinha.
  • Ao cozinhar o macarrão, adicione um fio de óleo para não grudar.
  • Sirva bem quente, com arroz branco e salada de folhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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