Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão gravatinha
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 cebola média
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 180 g de mussarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão como de costume, deixando-o bem ‘al dente’ e reserve.
Molho
- Aqueça a manteiga em uma panela.
- Frite a cebola ralada juntamente com o alho amassado.
- Coloque o orégano e a pimenta calabresa.
- Junte o peito de frango desfiado e refogue por mais ou menos 10 minutos.
- Em um copo, dissolva a farinha de trigo em 200 ml de leite.
- Adicione a farinha dissolvida no leite ao refogado de frango e mexa sem parar para não empelotar.
- Junte o restante do leite e o queijo parmesão e continue mexendo por uns 5 minutos para que a farinha cozinhe.
- Adicione sal a gosto e desligue o fogo.
- Coloque o macarrão escorrido em uma travessa e logo em seguida cubra-o com o molho.
- Coloque a mussarela ralada por cima e leve ao forno 200ºC por uns 10 minutos para gratinar.
- Dica: o queijo parmesão pode ser substituído por meio tablete de caldo de galinha.
- Ao cozinhar o macarrão, adicione um fio de óleo para não grudar.
- Sirva bem quente, com arroz branco e salada de folhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos