Receita de Gravatinha com molho de ervilhas

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 fatia grossa de bacon
  • 1 fatia grossa de toicinho fresco
  • 1 lata de purê de tomates
  • 2 latas de ervilhas em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pitada de orégano
  • Óleo, sal e pimenta do reino
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte em cubinhos as duas qualidades de toicinho e frite na manteiga misturada com 1 colher de sobremesa de óleo, acrescente o purê de tomates, tempere com a pimenta do reino a gosto, e cozinhe em fogo brando com a panela coberta.
  • Após 10 minutos, junte o orégano e as ervilhas bem escorridas e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão al dente, escorra e tempere com o molho de ervilhas, bem quente.
  • Sirva parmesão ralado, à parte.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email