Ingredientes
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 1 fatia grossa de bacon
- 1 fatia grossa de toicinho fresco
- 1 lata de purê de tomates
- 2 latas de ervilhas em conserva
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 pitada de orégano
- Óleo, sal e pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em cubinhos as duas qualidades de toicinho e frite na manteiga misturada com 1 colher de sobremesa de óleo, acrescente o purê de tomates, tempere com a pimenta do reino a gosto, e cozinhe em fogo brando com a panela coberta.
- Após 10 minutos, junte o orégano e as ervilhas bem escorridas e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão al dente, escorra e tempere com o molho de ervilhas, bem quente.
- Sirva parmesão ralado, à parte.
Rendimento:6 porções