Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de folhas de sálvia picadas
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as nozes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até ficarem levemente tostadas.
- Pique-as grosseiramente e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, junte as nozes, o alho e frite até dourar.
- Acrescente as folhas de sálvia e misture até ficarem levemente crocantes.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e escorra.
- Acrescente a mistura de nozes e misture bem.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Dica: Para descascar nozes inteiras, deixe-as de molho em água morna por 10 minutos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos