Ingredientes
- 500g de massa fresca tipo talharim ou espaguete
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande ralada
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
- Amasse a ricota com um garfo, adicione metade do manjericão, sal, pimenta, o ovo e amasse bem com as mãos.
- Modele bolinhas do tamanho de bolinhas de gude e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até murchar.
- Junte a cenoura e refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione a polpa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Acrescente as bolinhas e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra o macarrão e transfira para uma travessa.
- Regue com o molho, polvilhe com queijo e o manjericão restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos