Receita de Pasta rica

Ingredientes

  • 500g de massa fresca tipo talharim ou espaguete
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
  • Amasse a ricota com um garfo, adicione metade do manjericão, sal, pimenta, o ovo e amasse bem com as mãos.
  • Modele bolinhas do tamanho de bolinhas de gude e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até murchar.
  • Junte a cenoura e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione a polpa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente as bolinhas e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra o macarrão e transfira para uma travessa.
  • Regue com o molho, polvilhe com queijo e o manjericão restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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