Receita de Sanduíche de queijo com pimentão, azeitonas e verduras grelhadas

Ingredientes

  • 8 fatias de queijo minas frescal (cerca de 600g)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • 15 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 buquê de salsa
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de rosca
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de amendoim (ou canola)Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque o pimentão, grelhe-o levemente, corte-o ao meio, retire a pele, descarte o talo, as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-o em tiras finas.
  • Lave e seque a salsa e pique a maior parte, reservando ramos para a decoração.
  • Pique em pedaços pequenos as azeitonas e ponha-os numa vasilha juntamente com metade do pimentão em tiras e o repicado de salsa.
  • Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Descarte as pontas da abobrinha, corte-a em fatias no sentido do comprimento com o auxílio de um descascador de legumes e grelhe-as rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite, mantendo-a aquecida com o pimentão restante até o momento de servir.
  • Distribua o recheio de pimentão e azeitonas sobre 4 fatias de queijo, deixando uma borda de 1 cm.
  • Cubra com as outras fatias e prenda cada sanduíche com palitos.
  • Esquente bastante óleo numa frigideira, bata ligeiramente os ovos, mergulhe neles os sanduíches de queijo e passe-os na farinha de rosca.
  • Repita a operação para obter um duplo empanamento.
  • Quando o óleo estiver fervente, frite o queijo empanado, 2 a 2, virando com a espátula para ficarem bem dourados. Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente.
  • Transfira-os para os pratos, retirando os palitos, complete cada porção com as verduras grelhadas e os ramos de salsa reservados e sirva.

Rendimento: 8 porções

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