Ingredientes
- 8 fatias de queijo minas frescal (cerca de 600g)
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha
- 15 azeitonas pretas sem caroço
- 1 buquê de salsa
- 2 ovos
- 100 g de farinha de rosca
- Azeite de oliva extravirgem
- Óleo de amendoim (ou canola)Sal
- Pimenta-do-reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o pimentão, grelhe-o levemente, corte-o ao meio, retire a pele, descarte o talo, as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-o em tiras finas.
- Lave e seque a salsa e pique a maior parte, reservando ramos para a decoração.
- Pique em pedaços pequenos as azeitonas e ponha-os numa vasilha juntamente com metade do pimentão em tiras e o repicado de salsa.
- Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Descarte as pontas da abobrinha, corte-a em fatias no sentido do comprimento com o auxílio de um descascador de legumes e grelhe-as rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite, mantendo-a aquecida com o pimentão restante até o momento de servir.
- Distribua o recheio de pimentão e azeitonas sobre 4 fatias de queijo, deixando uma borda de 1 cm.
- Cubra com as outras fatias e prenda cada sanduíche com palitos.
- Esquente bastante óleo numa frigideira, bata ligeiramente os ovos, mergulhe neles os sanduíches de queijo e passe-os na farinha de rosca.
- Repita a operação para obter um duplo empanamento.
- Quando o óleo estiver fervente, frite o queijo empanado, 2 a 2, virando com a espátula para ficarem bem dourados. Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente.
- Transfira-os para os pratos, retirando os palitos, complete cada porção com as verduras grelhadas e os ramos de salsa reservados e sirva.
Rendimento: 8 porções