Receita de Gravatinha com tiras de carne

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de filé-mignon em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente a carne e cozinhe até ficar macia, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o champignon cortado ao meio, o vinho, sal e deixe no fogo até secar.
  • Acrescente a azeitona e mexa bem.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão com água e sal conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Retire da panela, escorra e transfira para um refratário.
  • Misture o preparado ao macarrão, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email