Receita de Gravatinha delícia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 300g de berinjela em fatias
  • 300g de cenoura em rodelas
  • 300g de abobrinha em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 100g de filé de anchova em conserva
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de ricota defumada em cubos
  • 400g de macarrão gravatinha cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça metade do azeite e grelhe a berinjela, a cenoura e a abobrinha até amaciarem.
  • Reserve algumas fatias de berinjela para decorar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture o azeite restante, o manjericão, a anchova e as ricotas.
  • Em um refratário médio, faça uma camada de macarrão, outra de legumes grelhados e uma de ricota.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e manjericão.
  • Decore com a berinjela reservada e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela