Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 ovos
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho no azeite e refogue a berinjela com o sal, o orégano e a pimenta até amaciar.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com os ovos.
- Reserve.
- Dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o leite.
- Adicione a mistura de berinjela, a farinha e misture.
- Sove até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 45 minutos.
- Misture a mussarela, o manjericão e o queijo parmesão.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio, enrole e feche as laterais.
- Transfira para uma forma untada, pincele com a gema e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (85 minutos de descanso)