Receita de Pão mediterrâneo especial

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o alho no azeite e refogue a berinjela com o sal, o orégano e a pimenta até amaciar.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com os ovos.
  • Reserve.
  • Dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o leite.
  • Adicione a mistura de berinjela, a farinha e misture.
  • Sove até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 45 minutos.
  • Misture a mussarela, o manjericão e o queijo parmesão.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio, enrole e feche as laterais.
  • Transfira para uma forma untada, pincele com a gema e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (85 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela