Receita de Hiyashi somen

Ingredientes

  • 50g macarrão somen
  • 500 ml de água para cozinhar o macarrão
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) saquê
  • 1 pitada de katsuo bushi (peixe seco ralado)
  • 1 pitada de Hondashi
  • 1 pitada de glutamato monossodico
  • 100 ml de água para o molho
  • 3 fatias de kamaboku
  • 5 fatias de tikuá
  • Cebolinha cortada bem fininha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto, passe na agua fria, escorra e reserve.
  • Prepare o molho colocando numa panela 100 ml de água, o shoyu, o saquê, o katsuo bushi, o hondashi, o glutamato e deixe ferver.
  • Deixe na geladeira para gelar.
  • Em uma tijela coloque o macarrão, o molho, e decore com as fatias de kamaboku, o tikuá, e por fim a cebolinha.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos