Ingredientes
- 50g macarrão somen
- 500 ml de água para cozinhar o macarrão
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) saquê
- 1 pitada de katsuo bushi (peixe seco ralado)
- 1 pitada de Hondashi
- 1 pitada de glutamato monossodico
- 100 ml de água para o molho
- 3 fatias de kamaboku
- 5 fatias de tikuá
- Cebolinha cortada bem fininha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto, passe na agua fria, escorra e reserve.
- Prepare o molho colocando numa panela 100 ml de água, o shoyu, o saquê, o katsuo bushi, o hondashi, o glutamato e deixe ferver.
- Deixe na geladeira para gelar.
- Em uma tijela coloque o macarrão, o molho, e decore com as fatias de kamaboku, o tikuá, e por fim a cebolinha.
- Sirva gelado.