Ingredientes
Massa
- 1 copo de leite
- 1 copo de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 maços de brócolis
- 300 g de ricota
- 150 g de nozes picadas
- 1 cebola média picada
- Azeite de oliva
Cobertura
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Em uma frigideira antiaderente e untada com azeite, coloque uma concha da massa, espalhe e quando as bordas estiverem soltando, vire a massa e asse o outro lado.
- Faça vários discos de massa e reserve.
- Numa panela, frite a cebola com azeite até dourar.
- Adicione o brócolis picado e refogue.
- Retire do fogo e adicione a ricota esfarelada e as nozes picadas.
- Recheie os discos de massa e enrole-os como um canelone.
- Arrume-os em um pirex e regue com molho de tomate de sua preferência e queijo ralado.
- Leve ao forno para dourar.
Dica: Antes de refogar o brócolis, mergulhe-o em água quente por 3 minutos e escorra bem. Isso fará com que o brócolis fique bem verdinho e crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos