Receita de Panqueca de brócolis, ricota e nozes

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 maços de brócolis
  • 300 g de ricota
  • 150 g de nozes picadas
  • 1 cebola média picada
  • Azeite de oliva

Cobertura

  • Molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Em uma frigideira antiaderente e untada com azeite, coloque uma concha da massa, espalhe e quando as bordas estiverem soltando, vire a massa e asse o outro lado.
  • Faça vários discos de massa e reserve.
  • Numa panela, frite a cebola com azeite até dourar.
  • Adicione o brócolis picado e refogue.
  • Retire do fogo e adicione a ricota esfarelada e as nozes picadas.
  • Recheie os discos de massa e enrole-os como um canelone.
  • Arrume-os em um pirex e regue com molho de tomate de sua preferência e queijo ralado.
  • Leve ao forno para dourar.

Dica: Antes de refogar o brócolis, mergulhe-o em água quente por 3 minutos e escorra bem. Isso fará com que o brócolis fique bem verdinho e crocante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela