Receita de Nhoque à matricciana

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de batatas
  • 1 tablete de Caldo de Carne esfarelado
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2kg de tomate maduro, batido no liquidificador e peneirado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tabletes de Caldo de Carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas.
  • Escorra-as, esprema-as ainda quentes e amasse aí o caldo, dissolvendo-o bem nas batatas.
  • Junte os ovos, misture bem e acrescente aos poucos, a farinha, trabalhando bem a massa, até que fique homogênea (se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo).
  • Com a massa, faça rolinhos de mais ou menos 1cm de espessura.
  • Corte os rolinhos em pedaços pequenos.
  • Espalhe os nhoques sobre a mesa enfarinhada.
  • Prepare o molho:
  • Frite o bacon em sua própria gordura, doure bem a cebola, junte o açúcar e os tomates.
  • Acrescente os tabletes de caldo, o extrato de tomate, 1/2 xícara de chá de água, o vinho branco e a salsa.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até apurar, cerca de 30 minutos.
  • Cozinhe os nhoques em bastante água e óleo e retire-os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
  • Coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e sirva com queijo ralado.

Dica

  • Caso após espremer as batatas, estas parecerem úmidas, leve ao fogo por cerca de 5 minutos para que sequem um pouco.

Rendimento:6 porções

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