Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento para pão (15g)
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (100ml)
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 300g de champignon fresco cortado ao meio
- 1 tablete de Caldo de Galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (chá) de Fondor*
- Orégano a gosto
- 1 copo de requeijão (250g)
- Azeite ou óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
- Junte 1 colher de sopa de farinha peneirada e mexa.
- A mistura deve ter consistência de massa de panqueca.
- Deixe descansar até que se formem bolhas.
- Junte o restante da farinha, o azeite e o sal.
- Amasse bem, até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar pelo menos 1 hora.
- Enquanto isso, faça o recheio:
- Derreta a manteiga e doure aí o champignon.
- Junte o Caldo de Galinha e a farinha dissolvidos em 1/2 xícara de chá de água fervente, misture e, mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
- Bata ligeiramente no liquidificador os tomates com o Fondor*.
- Abra a massa com as mãos e forre uma assadeira untada com azeite ou óleo.
- Cubra com o recheio de champignon e com os tomates, salpique orégano a gosto e distribua o requeijão.
- Asse em forno pré aquecido (200º), por aproximadamente 50 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica
- Se desejar, substitua os tomates e o Fondor* por 4 colheres de sopa de molho para Pizza.
Rendimento:6 porções