Receita de Pizza surpresa

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (100ml)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 300g de champignon fresco cortado ao meio
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (chá) de Fondor*
  • Orégano a gosto
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • Azeite ou óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
  • Junte 1 colher de sopa de farinha peneirada e mexa.
  • A mistura deve ter consistência de massa de panqueca.
  • Deixe descansar até que se formem bolhas.
  • Junte o restante da farinha, o azeite e o sal.
  • Amasse bem, até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar pelo menos 1 hora.
  • Enquanto isso, faça o recheio:
  • Derreta a manteiga e doure aí o champignon.
  • Junte o Caldo de Galinha e a farinha dissolvidos em 1/2 xícara de chá de água fervente, misture e, mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
  • Bata ligeiramente no liquidificador os tomates com o Fondor*.
  • Abra a massa com as mãos e forre uma assadeira untada com azeite ou óleo.
  • Cubra com o recheio de champignon e com os tomates, salpique orégano a gosto e distribua o requeijão.
  • Asse em forno pré aquecido (200º), por aproximadamente 50 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Se desejar, substitua os tomates e o Fondor* por 4 colheres de sopa de molho para Pizza.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela