Receita de Lasanha à bolonhesa de panqueca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar a frigideira
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para a massa, bata o leite, o ovo, a margarina, a farinha e o fermento no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, despeje conchas da massa e frite, virando, até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve em um prato.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cenoura e a carne até dourar levemente.
  • Adicione o alho, o salsão, a cebola, a pimenta e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a azeitona, a polpa de tomate, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture com o parmesão até homogeneizar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas do recheio de carne, da massa e do molho branco, terminando em recheio à bolonhesa.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até derreter e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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