Receita de Folhadinho brasileiro

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 300 g de carne-seca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 300 g de abóbora cozida e amassada
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes.
  • Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  • Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e passe pelo processador.
  • Reserve.
  • Junte a abóbora com o caldo de carne e a carne-seca e misture bem para dissolver o caldo.
  • Corte a massa folhada em duas tiras e depois cinco retângulos iguais.
  • Coloque porções do recheio no centro e dobre as duas laterais.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções.

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