Receita de Torta de calabresa e azeitona

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione o fermento, a calabresa, a azeitona, o tomate, a cebolinha e mexa delicadamente até incorporar.
  • Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email