Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione o fermento, a calabresa, a azeitona, o tomate, a cebolinha e mexa delicadamente até incorporar.
- Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Rendimento:10 porções