Receita de Pudim de chocolate com creme de baunilha

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 200 g de chocolate ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1/3 xícara (chá) de natas para bater
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas torradas sem pele, cortadas em tiras

Creme

  • 250 ml de natas para bater
  • 1 vagem de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas de ovos

Para decorar

  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas peladas, cortadas em tiras e torradas
  • Raspas de chocolate quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com óleo 4 forminhas com capacidade para 1/2 xícara.
  • Forre somente o fundo das formas com papel impermeável.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria (com água já quente).
  • Mexa bem até derreter.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar.
  • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Junte o licor e as natas para bater.
  • Bata até engrossar.
  • Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
  • Num recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte à mistura de chocolate e mexa bem.
  • Quando começar a engrossar, adicione a amêndoa.
  • Misture e coloque nas forminhas.
  • Leve à geladeira, cobertas com película aderente, de um dia para o outro, para que fiquem firmes.

Creme

  • Aqueça as natas para bater com a baunilha até começar a ferver.
  • Bata bem o açúcar juntamente com as gemas.
  • Aos poucos, acrescente as natas aquecidas, batendo sempre, até a mistura engrossar ligeiramente.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até ao inicio do ponto de fervura.
  • Deixe esfriar coberto com película aderente para não formar crosta e retire a vagem de baunilha.
  • Na hora de servir desenforme em pratos individuais e em volta coloque colheradas de creme.
  • Decore com lascas de chocolate e amêndoa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela