Ingredientes
- 3 gemas de ovos
- 200 g de chocolate ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1/3 xícara (chá) de natas para bater
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas torradas sem pele, cortadas em tiras
Creme
- 250 ml de natas para bater
- 1 vagem de baunilha
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas de ovos
Para decorar
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas peladas, cortadas em tiras e torradas
- Raspas de chocolate quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com óleo 4 forminhas com capacidade para 1/2 xícara.
- Forre somente o fundo das formas com papel impermeável.
- Reserve.
- Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria (com água já quente).
- Mexa bem até derreter.
- Retire do banho-maria e deixe esfriar.
- Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada.
- Junte o licor e as natas para bater.
- Bata até engrossar.
- Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
- Num recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte à mistura de chocolate e mexa bem.
- Quando começar a engrossar, adicione a amêndoa.
- Misture e coloque nas forminhas.
- Leve à geladeira, cobertas com película aderente, de um dia para o outro, para que fiquem firmes.
Creme
- Aqueça as natas para bater com a baunilha até começar a ferver.
- Bata bem o açúcar juntamente com as gemas.
- Aos poucos, acrescente as natas aquecidas, batendo sempre, até a mistura engrossar ligeiramente.
- Coloque numa panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até ao inicio do ponto de fervura.
- Deixe esfriar coberto com película aderente para não formar crosta e retire a vagem de baunilha.
- Na hora de servir desenforme em pratos individuais e em volta coloque colheradas de creme.
- Decore com lascas de chocolate e amêndoa.