Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas de ovo caipira
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1/2 kg de camarão descascado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- 200 g de queijo parmesão ralado bem fino
- 250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
- 250 g de queijo emental em cubos
- 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
- 200 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela.
- Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes.
- Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet.
- Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz-moscada.
- Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela.
- Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando.
- Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho. Monte seu prato.
Camarão
- Em uma frigideira ponha 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar.
- Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal.
- Junte o linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido.
- Finalize polvilhando queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos