Receita de Linguini de camarão ao molho branco

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas de ovo caipira
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 kg de camarão descascado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo parmesão ralado bem fino
  • 250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
  • 250 g de queijo emental em cubos
  • 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • 200 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela.
  • Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes.
  • Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet.
  • Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz-moscada.
  • Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela.
  • Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando.
  • Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho. Monte seu prato.

Camarão

  • Em uma frigideira ponha 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar.
  • Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal.
  • Junte o linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido.
  • Finalize polvilhando queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela