Receita de Lasanha ao molho branco

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha

Molho

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 200 g de nozes picada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo ralado

Modo de preparo

  • Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
  • Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.

Molho

  • Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  • Reserve.
  • Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha.
  • Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
  • Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
  • Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
  • Preparando no forno convencional.
  • Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Adicione o tablete de caldo de galinha.
  • Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.
  • Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
  • Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.
  • Sirva em seguida.

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