Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino
- Sal
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de água morna
- 20 g de funghi secchi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os funghis de molho na água morna por, no mínimo, 15 minutos.
- Retire os funghis, coe a água e reserve.
- Limpe e corte em rodelas os cogumelos Paris.
- Numa frigideira em inox, aqueça a manteiga e doure a cebola, junte os funghis e o Paris e refogue.
- Polvilhe a farinha e doure mais um pouco.
- Junte o caldo dos funghis, o caldo de carne e o vinho.
- Misture bem e deixe ferver.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver novamente e sirva com a massa desejada.
- Sirva este molho no aparelho de fondue.