Receita de Lasanha ao molho de damasco

Ingredientes

Molho branco

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Purê de damasco

  • 200g de damasco picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal e orégano a gosto

Montagem

  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 200g de presunto defumado, em fatias
  • 200g de mussarela, em fatias
  • 150g de amêndoas torradas, em lascas queijo parmesão, ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho branco.
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta de reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Purê de damasco

  • Em uma panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê.
  • Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.

Molho de tomate

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e mussarela em
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Dica

  • Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
  • Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 1/2 litros de molho.
  • Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
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