Ingredientes
- 450 g de espinafre picado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 linguiças calabresa picadas
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo ralado ou em fatias (prato, mussarela, emental, etc)
- 10 folhas de aproximadamente 10×15 cm de massa para lasanha
- Sal e temperos a gosto
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a calabresa até ficar tostadinha, acrescente a cebola e quando esta estiver dourada junte o alho.
- Misture o espinafre e deixe refogar por uns 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa bem por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e monte a lasanha.
- Passe o azeite de oliva em uma forma 20x20cm e coloque uma camada de massa, o creme outra camada de massa, uma parte do queijo, outra de massa, o restante do queijo e o creme para finalizar.
- Leve ao forno em temperatura 200ºC coberta com alumínio para não secar, por 30 a 40 minutos.
- Depende do forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos