Receita de Nhoque de batata com molho de linguiça e bacon

Ingredientes

Massa

  • 4 batatas medias
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo, o suficiente

Molho

  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 100 g de linguiça de sua preferência (calabresa,de frango…), cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de bacon, carne ou costela
  • 1/2 pacote de molho pronto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque o bacon em uma panela e deixe fritar um pouco, acrescente o azeite, a linguiça e a cebola, deixe fritar uns minutos, em seguida acrescente o molho o caldo e a água, misture bem até dissolver completamente o caldo.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue e reserve.
  • Para a massa, cozinhe as batatas com sal, amasse ainda quente, deixe esfriar, acrescente o ovo, e misture, aos poucos adicione a farinha ate conseguir enrolar.
  • Faça rolinhos com a massa e corte em quadradinhos, ou como preferir.
  • Cozinhe em bastante agua fervente ao poucos, quando flutuarem na água estão prontos, coloque em uma travessa, regue com o molho e salpique a salsinha, cebolinha e o queijo ralado.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir