Ingredientes
Massa
- 4 batatas medias
- 1 ovo
- Farinha de trigo, o suficiente
Molho
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 100 g de linguiça de sua preferência (calabresa,de frango…), cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 tablete de caldo de bacon, carne ou costela
- 1/2 pacote de molho pronto
- 1/2 xícara (chá) de água
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque o bacon em uma panela e deixe fritar um pouco, acrescente o azeite, a linguiça e a cebola, deixe fritar uns minutos, em seguida acrescente o molho o caldo e a água, misture bem até dissolver completamente o caldo.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue e reserve.
- Para a massa, cozinhe as batatas com sal, amasse ainda quente, deixe esfriar, acrescente o ovo, e misture, aos poucos adicione a farinha ate conseguir enrolar.
- Faça rolinhos com a massa e corte em quadradinhos, ou como preferir.
- Cozinhe em bastante agua fervente ao poucos, quando flutuarem na água estão prontos, coloque em uma travessa, regue com o molho e salpique a salsinha, cebolinha e o queijo ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos