Receita de Lasanha ao molho rosê

Ingredientes

  • 500g de massa crua para lasanha

Molho rosê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou magarina
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 pitada de nos moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de catchup

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates bem picados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga ou a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha e misture.
  • Adicione o leite morno, aos poucos, a noz moscada, o sal e a pimenta.
  • Mexa até engrossar levemente e agregue o queijo ralado.
  • Reserve um pouco mais da metade desse molho numa vasilha e misture o catchup ao molho da panela.
  • Temos então os dois tipos de molho: branco e rosê.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em um recipiente misture o atum, a cebola, o tomate, a cebolinha, o azeite e o sal.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem.
  • Para montar o prato, espalhe um pouco de molho branco no fundo de uma fôrma refratária e faça camadas de fatias de lasanha, molho, recheio, fatias de lasanha, molho branco e mussarela.
  • Termine com uma camada de recheio e cubra com o molho rosê.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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