Ingredientes
- 500g de massa crua para lasanha
Molho rosê
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou magarina
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 pitada de nos moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de catchup
Recheio
- 2 latas de atum
- 1 cebola picada
- 2 tomates bem picados
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga ou a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente a farinha e misture.
- Adicione o leite morno, aos poucos, a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Mexa até engrossar levemente e agregue o queijo ralado.
- Reserve um pouco mais da metade desse molho numa vasilha e misture o catchup ao molho da panela.
- Temos então os dois tipos de molho: branco e rosê.
- Reserve.
- Para o recheio, em um recipiente misture o atum, a cebola, o tomate, a cebolinha, o azeite e o sal.
- Reserve.
- Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem.
- Para montar o prato, espalhe um pouco de molho branco no fundo de uma fôrma refratária e faça camadas de fatias de lasanha, molho, recheio, fatias de lasanha, molho branco e mussarela.
- Termine com uma camada de recheio e cubra com o molho rosê.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos